Подбор персонала для ресторанов
Агентство «Сервис-Рекрутмент» обладает солидным опытом формирования команд для работы в заведениях общественного питания. Проводится оперативный подбор персонала для ресторанов.
Грамотно сформированный коллектив — это уже половина успеха любого предприятия, и сфера общественного питания не является исключением. От того, насколько правильно подобраны официанты, повара, администраторы и другие сотрудники в полной мере зависит популярность заведения.
Ключевые принципы подбора персонала для ресторанов
Для верного выбора необходимо корректно сформулировать основные требования, предъявляемые к вакансии, четко прописать круг обязанностей. Это требует создания «портрета» каждой позиции — определяются значимые личностные критерии, после этого — профессиональные. Например, для официантов важна внешность и стрессоустойчивость, для посудомоек — исполнительность, для администраторов — презентабельность и тактичность.
В процессе подбора персонала для ресторанов используется широкий спектр средств коммуникаций:
- объявления на специализированных ресурсах;
- реклама о подборе персонала для ресторанов в печатных изданиях;
- собственная база данных и пр.
Профессиональный подход к подбору персонала для ресторанов позволяет обеспечивать необходимые условия для динамичного развития проектов в сфере ресторанного бизнеса.