Примеры аутстаффинга

Для чего нужен аутстаффинг? Рассмотрим несколько примеров.

Пример 1. Сохранение УСН

У Вас активно развивающаяся компания, штат постоянно растет и скоро превысит 100 человек, чтобы не потерять упрощенную систему налогообложения -  воспользуйтесь услугой аутстаффинга!

Пример 2. Временная работа 

Вашей компании необходимо привлечь большое число сотрудников на временную, сезонную или проектную работу. Например, может понадобиться большое количество торговых представителей на период активного продвижения того или иного товара. Оформлять всех сотрудников в штат, а затем увольнять – не лучшее решение, так как все это ведет к определенным трудозатратам и расходам!

Пример 3. Оптимизация компании 

В отделе кадров Вашей компании работает штатный менеджер, который может в среднем обслуживать 300 человек, а у Вас в штате - 60 человек. Таким образом, коэффициент полезного действия вашего специалиста - 20 %, а это неэффективно! Не стоит забывать про, так называемый, человеческий фактор: Ваш сотрудник может заболеть, уйти в отпуск или уволиться, тем самым, остановить кадровое делопроизводство. Так же может допустить ошибки в оформлении документов или, вообще, подойти к своей работе безответственно, что приведет к возможным штрафам и проблемам со стороны инспектирующих органов. Пользуясь услугой аутстаффинга от “Сервис-Консалтинг”, вы имеете дело с командой специалистов именно в этой области кадрового менеджмента и, тем самым, освобождаете свою компанию от возможных рисков и последующей ответственности.

Преимущества аутстаффинга

Сегодня аутстаффинг получает все большее распространение в современных рыночных схемах. В условиях небывалой конкуренции, постоянно обновляющихся услуг и товаров и  не менее постоянно изменяющегося законодательства способны выжить и добиться успеха лишь те, кто строит свою деятельность по наиболее эффективным и рациональным моделям.

С 2010 года, вместо единого социального налога – 26% для россиян, сумма страховых взносов от ФОТ (фонд оплаты труда) составляет 34,2 % (ПФР (Пенсионный Фонд России), ФСС (Фонд Социального Страхования), федеральный и территориальные ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования)). А для иностранного работника всего 0,2% (травматизм). Получается экономия на Фонде оплаты труда при использовании иностранной рабочей силы – 34%!!! В связи с этим на рынке труда выгоднее привлекать иностранную рабочую силу (ИРС), но приходится решать вопросы с получением квот на иностранного работника, оформлением разрешений на работу, стоянием в очередях на сдачу-получение документов, своевременным уведомлением профильных организаций, прохождением проверок со стороны контролирующих органов (ФМС и т.п.). Согласитесь, серьезная потеря времени и высокие риски потерять большие суммы денег (до 800 000 рублей за одного человека) из-за малейшей ошибки в оформлении или несвоевременной подачи  документов.